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今日のメインは『鯖の味噌煮』
サイドの青菜は『
のらぼう菜』。
20年以上前になりますが、東京の三多摩地域へ来て初めて知った野菜です。
菜花の一種で全くクセがなく、お浸しや炒め物の他、
マヨネーズとの相性もいいので、温野菜サラダもOKです。

【
今日のコンセプト】
食事バランス
主食・・・白米
主菜・・・鯖の味噌煮・三つ葉入り玉子焼き
副菜・・・のらぼう菜と桜海老のソテー・かぼちゃのクリーミードレッシング和え・人参の甘煮
絹さやの塩茹で・しじみのお味噌汁
調理法
炊く・・・白米
煮る・・・鯖の味噌煮・しじみの味噌汁・人参の甘煮
焼く・・・玉子焼き
炒める・・・のらぼう菜のソテー
和える・・・かぼちゃのドレッシング和え
茹でる・・・絹さやの塩茹で
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